Menù carta

Il menù del nostro ristorante è il riferimento dove trovare il meglio della cucina tipica di Varese e di tutta Italia, scoprendo allo stesso tempo nuovi sapori frutto di studio, ricerca e passione.

Un ristorante che propone un menu di pesce e carne variegato, ricette cucinate con una selezione di ingredienti di alta qualità, proposte all’interno di un menu innovativo, appositamente pensato per far provare al cliente, ogni giorno, nuove ed emozionanti esperienze culinarie.

Questo è ciò che rende La Terrazza il miglior ristorante dove mangiare a Varese, a pranzo e a cena.

Prenota il tuo tavolo e lasciati conquistare da un vasto assortimento di specialità di mare e di terra, presentate ad arte dallo chef e spiegate in modo approfondito dal personale di sala.

Il menu alla carta del ristorante è sempre accompagnato dalla selezione dei vini, accurata e pensata per abbinamenti unici di assaggi e degustazioni d’eccellenza.

“La qualità non è mai casuale; è sempre il risultato di uno sforzo intelligente”
(J.R.)

 

Antipasti

-Battuto di fassona piemontese, uovo di quaglia e petali di ricotta salata.

16.00

-Uovo in camicia fritto, crema di piselli e fonduta al parmigiano.

13.00

-Tartare di tonno rosso, mango e frutto della passione.

17.00

-Tartare di ombrina marinata, insalata liquida e uova di lompo nere.

17.00

-Capesante scottate al burro bruno, insalata di frutti di bosco e aceto balsamico invecchiato.

17.00

-Salmone ibizenco (avocado, mango e cipolla rossa di tropea).

17.00

-Crudità di mare.

29.00

Primi

-Spaghetti del Leone “Rustichella d’Abruzzo” al cacio e pepe Burbon del Madagascar.

15.00

-Ravioli “picasso” ripieni di granchio e avocado su pomodorini gialli della piana del Sele e polpa di granchio mediterraneo.

17.00

-Tonnarelli al nero di seppia ai ricci di mare e polvere di caffè.

16.00

-Riso “Boni” agli scampi e la loro bisque, burrata e basilico fresco.

17.00

-Ravioli giganti neri al salmone, goccie di burrata e gamberi rossi di Mazara del Vallo.

16.00

-Paccheri “blu sky”, fonduta di pecorino, battuto di gamberi rossi di Mazara e pistacchi di Bronte.

17.00

Secondi

-Petto d’anatra glassato al miele al ribes e pistacchi di Bronte.

19.00

-Bocconcini di filetto di Fassona alle nocciole e salsa ai frutti rossi.

22.00

-Ombrina panata alle olive nere su crema di peperoni.

20.00

-Cannolo di tonno in pasta kataifi , tartare di avocado e marmellata al peperoncino.

20.00

-Cuore di baccalà, cicoria saltata con peperoncino fresco, maionese di spinacio e crostini all’origano.

20.00

-Polpo grigliato, crema di carote, patate al rosmarino.

20.00

Dolci

-Tiramisù al piastacchio e cioccolato.

€ 7.00

-Degustazione piccola pasticceria.

€ 7.00

-Zabaione caldo con gelato fresco al fior di latte.

€ 7.00

-Sfera ripiena in diverse consistenze.

€ 7.00

-Semifreddo alla vaniglia e fragola.

€7.00

-Tarte Tatin al forno con gelato alla vaniglia.

€7.00

 

 

Bevande

-Coca cola, Fanta, Sprite, Tè alla pesca,
Tè al limone, Acqua tonica
€ 3.50

Vino sfuso della casa
¼l € 4.50
½l € 7.00
1l € 12.00

Birra alla spina tuborg
Piccola € 3.00
Media € 4.50

Amari nazionali € 3.00
Grappe classiche € 3.50
Grappe invecchiate € 4.50
Grappe speciali da € 5.00 a € 9.00
Rum zacapa XO € 10.00
Wiskey da € 7.00 a € 10.00
Caffè € 1.50

Coperto € 4.00

 

 

“A tutto crudo”

-6 portate di crudi rivisitati dallo chef

Primo

-Ravioli giganti neri al salmone , goccie di burrata e gamberi rossi di Mazara del Vallo.

Secondi

-Cannolo di tonno in pasta kataifi , tartare di avocado e marmellata al peperoncino.
-Polpo croccante su vellutata di spinaci, patate schiacciate e crumble di olive

– Dolce a scelta.

€55.00
€65.00 con abbinamento vini.

 

n.b. Si tratta di un menù degustazione , le portate saranno servite in quantità ridotta rispetto al singolo piatto alla carta.