Menù carta

Il menù del nostro ristorante è il riferimento dove trovare il meglio della cucina tipica di Varese e di tutta Italia, scoprendo allo stesso tempo nuovi sapori frutto di studio, ricerca e passione.

Un ristorante che propone un menu di pesce e carne variegato, ricette cucinate con una selezione di ingredienti di alta qualità, proposte all’interno di un menu innovativo, appositamente pensato per far provare al cliente, ogni giorno, nuove ed emozionanti esperienze culinarie.

Questo è ciò che rende La Terrazza il miglior ristorante dove mangiare a Varese, a pranzo e a cena.

Prenota il tuo tavolo e lasciati conquistare da un vasto assortimento di specialità di mare e di terra, presentate ad arte dallo chef e spiegate in modo approfondito dal personale di sala.

Il menu alla carta del ristorante è sempre accompagnato dalla selezione dei vini, accurata e pensata per abbinamenti unici di assaggi e degustazioni d’eccellenza.

“La qualità non è mai casuale; è sempre il risultato di uno sforzo intelligente”

(J.R.)

 

Antipasti

-Flan alla zucca, spinacie fonduta al pecorino.

13.00

-Tartatin ai carciofi caramellati, fonduta al parmigiano e lardo.

14.00

-Tartare di fassona, uovo di quaglia e tartufo nero.

15.00

-Battuto di salmone selvaggio, avocado, frutto della passione e crumble di taralli pugliesi.

15.00

-Capesante scottate, crema allo champagne, zafferano e caviale.

€ 25.00

-Burrata ripiena di tonno all’arancia e sabbia ai taralli pugliesi.

16.00

-Acciughe del cantabrico e cardi gobbi di nizza monferrato.

€ 13.00

Primi

-Rigatoni al ragù di cervo.

15.00

-Raviolone alla ricotta e tuorlo d’uovo, fonduta al parmigiano e scaglie di tartufo nero.

16.00

-Tonnarelli al nero di seppia al sughetto d’astice.

€ 28.00

-Risotto alla zucca, mosto di uve rosse e scampi in crudità.

€ 16.00

-Ravioli giganti neri al salmone, goccie di burrata e gamberi rossi di Mazara del Vallo.

16.00

-Paccheri “blu sky”, fonduta di pecorino, battuto di gamberi rossi di Mazara e pistacchi di Bronte.

17.00

Secondi

-Guancia di maialino iberico brasato, su crema di patate al rosmarino.

€ 20.00

-Tagliata di manzo al rosmarino con patate al forno.

€19.00

-Moscardino al sugo con burrata e pesto alle mandorle.

€ 18.00

-Cannolo di tonno in crosta di pistacchio e maionese ai ricci di mare.

20.00

-Cuore di filetto di baccalà irlandese, crema di broccoli piccanti.

20.00

-Polpo fritto con farina di mais e paprika, cremoso di fave e carciofi.

€ 20.00

Dolci

-Tiramisù al piastacchio e cioccolato.

€ 7.00

-Degustazione piccola pasticceria.

€ 7.00

-Zabaione caldo con gelato fresco al fior di latte.

€ 7.00

-Sfera ripiena in diverse consistenze.

€ 7.00

-Semifreddo alla vaniglia e fragola.

€7.00

-Tarte Tatin al forno con gelato alla vaniglia.

€7.00

 

 

Bevande

-Tè al limone, Acqua tonica
-Coca cola, Fanta, Sprite, Tè alla pesca,
€ 3.50

Vino sfuso della casa

¼l € 4.50

½l € 7.00

1l € 12.00

Birra alla spina tuborg

Piccola € 3.00

Media € 4.50

Amari nazionali € 3.00

Grappe classiche € 3.50

Grappe invecchiate € 4.50

Grappe speciali da € 5.00 a € 9.00

Rum zacapa XO € 10.00

Wiskey da € 7.00 a € 10.00

Caffè € 1.50

Coperto € 4.00

 

 

“A tutto crudo”

-6 portate di crudi rivisitati dallo chef

Primo

-Ravioli giganti neri al salmone , goccie di burrata e gamberi rossi di Mazara del Vallo.

Secondi

-cannolo di tonno ai pistacchi e maionese ai ricci di mare.

-Polpo grigliato, crema di fave e carciofi croccanti.

– Dolce a scelta.

€55.00
€65.00 con abbinamento vini.

n.b. Si tratta di un menù degustazione , le portate saranno servite in quantità ridotta rispetto al singolo piatto alla carta.